Солянка из свежих грибов

Солянка из свежих грибов

Солянка из свежих грибов

Белые грибы, подберезовики, опята варить в течение 10 минут, снимая шумовкой пену, затем откинуть на дуршлаг и крупно нашинковать. Мелко нарезанный репчатый лук, поджаренный в масле, соленые огурцы, томат-пюре (или кубанский соус) потушить 5—6 минут, затем налить грибной отвар, положить туда грибы, лавровый лист, соль, перец и варить 10—15 минут.

Перед подачей на стол в солянку можно добавить каперсы, маслины или ломтики очищенного лимона.


Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. . 2004.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Солянка из свежих грибов" в других словарях:

  • Солянка из свежих грибов — Подготовленные свежие грибы залить водой и варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и нарезать тонкими пластинками. Бульон процедить. Репчатый лук нашинковать, пассеровать на топленом масле с томат пастой. Соленые огурцы очистить от кожицы …   Энциклопедия грибника

  • СОЛЯНКА — (или селянка) 1) Солянки супы острого вкуса готовят на мясном, рыбном или грибном бульоне. Для приготовления мясной солянки используют один или несколько видов следующих мясных продуктов: говядину, телятину, баранину, свинину, ветчину, мясные… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Солянка по-Гайдуцки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Солянка сборная 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибы — солянка грибная — Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15 20 минут до окончания тушения прибавить томат пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист. Грибы (белые,… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Первые блюда — БорщБульон грибнойБульон из свежих грибов с зеленым горошкомБульон с домашней лапшойБульон с луком …   Энциклопедия грибника

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • МЕСЯЧНОЕ МЕНЮ СЕРЕДИНЫ 90-х ГОДОВ XIX ВЕКА (для повторения каждый месяц) —         Скоромный стол                  № 1         1. Рассольник со смоленской крупой         2. Соус из телячьих ножек со свежими огурцами         3. Дрозды жареные         4. Пирожки с повидлом                  № 2         1. Суп из макарон с… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Первые блюда — …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кулебяка из дрожжевого теста — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, кислота лимонная 0,4, вода 120, соль 4; фарш (Из вязиги; из яиц с репчатым луком; из жареного мяса с луком; из свежих грибов; из… …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»